Selasa, 05 Januari 2016

Kursus Desain Grafis ( Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Corel Draw )


Kami Menyediakan Paket Privat Untuk Desain Grafis, Baik Sistem Privat  Kamipun membuka privat Weekend .Untuk Info lebih lanjut bisa anda lihat di website resmi kami http://pikmi-rajawali.com/ atau di no 0821-1821-3929 (WA)

Pertemuan Adobe Illustrator : 6  X  2 Jam
Pertemuan Adobe Photoshop: 6 X 2 Jam
Pertemuan Corel Draw          : 6  X  2Jam
Total Pertemuan                    :18 X 2 Jam
Total Biaya : Rp. 1.316. 500,-

Jadwal akan menyesuaikan dengan peserta.
Sistem Privat. 
Menerima Inhouse Training



Adobe Illustrator adalah program editor grafis vektor terkemuka, dikembangkan dan dipasarkan oleh Adobe Systems. Illustrator CS6 merupakan versi terkini program ini, generasi keenam belas untuk produk Illustrator.

MATERI ADOBE ILLUSTRATOR 
Pertemuan 1
Mempelajari bagian-bagian Adobe Illustrator.
Penguasaan peralatan (Toolbox).
Mempelajari Palette/Panel .

Pertemuan 2
Membuat pewarnaan Proses Color (CMYK)
Membuat pewarnaan gradasi.
Membuat desain Logo 1 Dimensi.
Modifikasi objek dengan teknik Pathfinder yang menakjubkan.
Mempelajari Pattern (tekstur).
Membuat desain Kartu Nama.

Pertemuan 3
Membuat desain Kop Surat.
Membuat desain Amplop.
Membuat desain Stiker.

Pertemuan 4
Membuat desain Flyer.
Membuat desain Print Ad.
Teknik menggambar ilustrasi/orang/ornamen/motif batik dengan Pen Tool.
Mempelajari Teknik Masking (gambar masuk ke dalam objek yang kita buat).

Pertemuan 5
Mempelajari efek/filter, untuk modifikasi objek menjadi bentuk yang luar biasa.
Membuat objek 3 Dimensi.

Pertemuan 6
Membuat desain Brosur.
Membuat desain Poster.

Pertemuan 7
Evaluasi


Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Photoshop tersedia untuk Microsoft Windows, Mac OS X, dan Mac OS; versi 9 ke atas juga dapat digunakan oleh sistem operasi lain seperti Linux dengan bantuan perangkat lunak tertentu seperti CrossOver.


MATERI ADOBE PHOTOSHOP 
Pertemuan 1
Mempelajari bagian-bagian Adobe Photoshop.
Menguasai alat/Toolbox dalam Adobe Photoshop Basic.
Mempelajari Palette/Panel dalam Adobe Photoshop Basic.
Mengubah ukuran Canvas Area dan Resolusi dalam sebuah foto.
Mengatur resolusi foto.
Mewarnai background foto.

Pertemuan 2
Memindahkan foto/objek ke dalam file lain.
Mengubah ukuran dan memutar foto/objek.
Memindahkan/mengubah background.
Membuat berbagai macam objek secara singkat.

Pertemuan 3
Menghapus/menghilangkan watermark/objek dalam foto secara singkat.
Memperbesar ukuran foto/gambar dengan tetap menjaga kualitas dari foto/gambar aslinya.

Pertemuan 4
Modifikasi bentuk keseluruhan foto/objek.
Membuat variasi teks.
Membuat album foto yang menarik (pernikahan, ulang tahun dan keluarga) secara instan.

Pertemuan 5
Mempelajari Efek-Efek Layer (Drop Shadow. Bevel & Emboss, Inner Glow & Outer Glow, dll)
Membuat Banner.

Pertemuan 6
Membuat Billboard.
Mempelajari Adjustment Layer (Level, Curve, Color Balance, Black & White, Exposure, Hue/Saturation, Photo Filter, Gradient Map, Replace Color, Shadow/Highlight, HDR Toning, dll).

Pertemuan 7
Mempelajari Channel (proces color : RGB & CMYK).
Manipulasi Warna (foto hitam putih menjadi berwarna dan mengubah warna foto dengan warna lain).
Mempertajam objek foto.

Pertemuan 8
Menghilangkan Noise (butiran debu) pada foto.
Mempertajam warna foto.
Manipulasi pencahayaan
(menerangkan bagian foto yang gelap atau sebaliknya, membuat pencahayaan pijar/lens flare, dll).
Mempelajari Filter-Filter Galeri (Paint Daubs, Rough Pastels, texturizer, dll)
Mempelajari Add Layer/Add Vector Mask (Masking).

Pertemuan 9
Manipulasi foto (membuat hujan salju, membuat hujan air, membuat efek transparan, membuat efek terbakar, membuat awan buatan, membuat efek bergerak cepat pada foto (panning), menambahkan sebuah objek foto, efek lensa fokus (dept of field), membuat efek zooming, memberikan mulut dalam sebuah tomat, mengubah kepala binatang dengan binatang lain, membuat luka gores di wajah, manipulasi mengubah buaya menjadi sepatu, memanjangkan tangan, memasukkan bayi dalam gelas, bayi peri, efek horor (drakula), efek fantasi, dll).
Make Up Foto (Menghilangkan jerawat, menghaluskan kulit wajah, blush on, mengubah warna bibir, mempercantik bibir agar tampak seksi, mengganti warna mata, mempertajam mata, menebalkan alis, eye liner, mengganti warna rambut, memutihkan gigi, mengganti gigi yang tanggal/ompong, mengganti keseluruhan gigi, memancungkan hidung, memendekkan dagu yang terlalu panjang, memasang kumis/jenggot palsu, mengganti warna baju, dll).

Pertemuan 10
Evaluasi


CorelDraw adalah editor grafik vektor yang dikembangkan oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada.

Materi Corel Draw :
Pertemuan 1
Pengaturan halaman kerja.
Mengimpor dan mengatur gambar (jpg, psd, dll).
Mengekspor objek gambar untuk dokumen office.
Mengekspor objek ke format file lain.
Membuat file gambar untuk web.
Pengaturan pencetakan dokumen (bleed, crop marks, separasi warna).

Pertemuan 2
Pengaturan bagian-bagian Corel Draw (toolbox, background halaman, margin, garis grid, guidelines jendela tampilan).
Penggunaan Tool (memindahkan objek, mengubah ukuran objek, memutar objek, menduplikasi objek, menggambar berbagai macam objek, memotong objek, menyatukan objek, dan lain-lain).
Teknik menggunakan Pen Tool yang benar.
Pewarnaan (solid dan gradasi).

Pertemuan 3
Memberikan tekstur dan pattern pada objek.
Mempelajari efek-efek Corel Draw (perpaduan objek, kontur, distorsi, twister distortion, extrude, transparan, shadow, lensa, bevel, perspektif, power clip (masking), lukisan, pola kreatif, 3 dimensi, pengubah warna, penajaman objek, penghalusan, noise, dll).

Pertemuan 4
Membuat dan memodifikasi teks.
Membuat desain logo.
Manipulasi teks untuk logo perusahaan.
Membuat desain peta lokasi.
Membuat desain stationery (kartu nama, kop surat, amplop, stempel).

Pertemuan 5
Membuat desain poster.
Membuat desain brosur.

Pertemuan 6
Membuat desain label dan cover CD.
Membuat desain kaos dan t-shirt.
Membuat desain promosi lainnya.

Pertemuan 7
Evaluasi


Fasilitas :
Modul Pelatihan
Sertifikat
Ujian Gratis
Fasilitas Internet dengan Bandwith up to 10 Mb/s

Di Do'ain Supaya cepat bisa dan mendapat pekerjaan :D

Ayo buruan daftar datang langsung ke Jl. Ibrahim Adjie no. 309 (KIaracondong) Bandung no.tlp 022-7317926 atau WA 0821-1821-3929

Peta Lokasi


47 komentar :

  1. maaf min mau tanya
    itu biaya 1.325.000 untuk total seluruh pertemuan ?

    BalasHapus
  2. Prtmuan nya sminggu brapa kali kang

    BalasHapus
  3. Min itu pembayarannya harus langsung cash ?

    BalasHapus
  4. Min itu pembayarannya harus langsung cash ?

    BalasHapus
  5. kalo inhouse trainning itu guru ke rumah?

    BalasHapus
  6. bln skrg masih bs nerima pendaftaran ga?

    BalasHapus
  7. Masih buka pendaftaran, saya ingin kursus (no kontak saya 08122100741)

    BalasHapus
  8. Admin.. kalo saya masuk di bulan oktiber awal bisa ngga.. ? Itu 7 pertemuan dihitung perminggu atau setiap hari ?

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Min ada yang buat privat gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua privat tapi di tempat kami bukan di rumah

      Hapus
  11. Pake komputer milik pribadi atau disediakan ditempat kursus?

    BalasHapus
  12. Apa bisa jika hanya ingin salah satunya saja ?
    Misal PSD saja (10 pertemuan).

    BalasHapus
  13. ada kontak nya ga kang? bandung nya dimana

    BalasHapus
  14. Boleh minta kontak wanya kang , saya berminat

    BalasHapus
  15. Boleh minta kontak wanya kang , saya berminat

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Min masih buka ??trus lokasinya dimana yaah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu,... Kiaracondong 309,... pakai google map cari PIKMI Rajawali

      Hapus
  18. masih buka?? ngeblank banget sama komputer kira2 bisa gaak buat belajar dan ngajariinya gaak ya??

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Masih dibuka kah ? Saya pengen kursus

    BalasHapus
  21. Masih buka kah saya minat kursus

    BalasHapus
  22. Main saya anak jadul awam ma komputer bisa ga ikutan kursus

    BalasHapus
  23. Saya pingin kursus masih bisa ngga ini nomor saya 081282175874

    BalasHapus
  24. Kursus ini masih bisa g? Biaya'y masih sama ato tidak?

    BalasHapus